КАТАЛОГ

Спец. предложения

Термопанели COSTUNE: выгодное предложение от отечественного производителя

Термопанели COSTUNE: выгодное предложение от отечественного производителя

Фасадные термопанели — многослойный облицовочный материал, который выполняет одновременно несколько функций. Они эффективно снижают потери тепла и обладают прекрасными декоративными качествами. Простота монтажа, долговечность, множество вариантов расцветок и фактур отмечены застройщиками, поэтому инновационный материал находит широкое применение в строительстве.

Основные области применения термопанелей COSTUNE:

  1. Облицовка фасадов зданий

  2. Обшивка цоколей

  3. Оформление интерьеров

Цель создания термопанелей

Строительные технологии постоянно находятся в развитии, что обусловлено появлением новых разработок и ужесточением требований. При этом стремятся к созданию универсальных материалов, которые бы позволяли решать несколько технических задач с минимальными затратами.

Термопанели — продукт поиска золотой середины в области фасадных материалов. Использование их для отделки зданий решает сразу несколько проблем:

  • Упростить монтаж. Это стало возможным за счет использования модульных конструкций.

  • Повысить теплоизоляционные свойства. Внедрение инновационных технологий и утеплителей с низкой теплопроводностью позволило свести к минимуму потери тепла.

  • Увеличить межремонтный интервал и упростить технологию проведения восстановительных работ.

  • Переместить «точку росы» из стен во внешний слой облицовки, при этом влага не должна оказывать разрушительного действия на нее. 

  • Облегчить материал и повысить его безопасность в эксплуатации.

Получение таких уникальных характеристик стало возможным благодаря оригинальному конструкторскому решению создания многослойного материала, середина которого — эффективный утеплитель, а внешний слой обладает высокими декоративными и защитными свойствами.

термопанели costune фото


Через крышу и окна уходит 25% тепла, через напольное покрытие 15%, через стен до 80%. Однако российские термопанели COSTUNE позволяют сократить количество теплопотерь: наружный слой выполнен из оцинкованной стали с защитно-декоративным покрытием, а в качестве утеплителя выступает пенополиуретан. таким образом, термопанели поддерживают комфортную температуру изнутри вне зависимости от сезона.

коэффициент теплопроводности различных материалов табличка


Особенности фасадных термопанелей

Термопанели — модульный материал с определенными размерами, который используется для отделки фасадов. Облицовка монтируется на стене с помощью угловых и доборных элементов, между собой элементы соединяются замками. По окончании установки конструкции швы между модулями герметизируются. 


Фасадные термопанели как конструктивный элемент одновременно выполняют функции:

  • теплоизоляции;

  • отделочного материала;

  • вентиляции.

Преимущества термопанелей COSTUNE

Фасадные термопанели обладают набором качеств и эксплуатационных характеристик, которые при правильном выборе и соблюдении технологии монтажа дают ряд преимуществ:

  • Разнообразие фактур, цветовых решений и размеров. Застройщики не ограничены стандартными размерами, что позволяет рационально использовать материал в соответствии с особенностями фасада. Многообразие фактур обеспечивает единство архитектурного стиля и дает возможность подчеркнуть индивидуальность экстерьера.

  • Стойкость полимерного покрытия. Производитель дает гарантию 10 лет, а практика показывает, что цвет остается неизменным до 50 лет.

  • Пожаробезопасность. Многослойные термопанели не способны поддерживать горение и соответствуют классу Г1 по стандартам качества ISO9001.

  • Простота монтажа. Может быть использован любой вариант подсистемы, в том числе деревянный брус.

  • Отсутствие ограничений по монтажу.  Климатические факторы и погода не оказывают влияние на возможность монтажа панелей.

  • Система «дышащий фасад». Конструкция обеспечивает естественную вентиляцию фасада.

  • Дополнительная теплоизоляция. Коррозионностойкое покрытие листа металла и алюмоцинка и  слой пенополиуретана способствуют снижению потерь тепла через фасад.

  • Небольшая масса. Снижается нагрузка на несущие элементы здания и упрощается транспортировка и монтаж.А 

Технология изготовления термопанелей — зарубежная разработка, которую взяли на вооружение отечественные производители. Технологический процесс и материалы были усовершенствованы в соответствии с существующими условиями строительства, поэтому нижнекамский бренд COSTUNE пользуется большой популярностью у застройщиков.


преимущества термопанелей costune фото


Структура термопанелей COSTUNE


Отечественные термопанели COSTUNE — надежная защита фасада от воздействий внешних факторов, которая способна украсить экстерьер в доме любого архитектурного стиля. Внутренний слой алюминизированной бумаги с хорошими отражающими характеристиками переводят материал в разряд энергосберегающих. Внешний слой из оцинкованной стали обладает отличными барьерными качествами. При производстве панелей использована технология «no corrosion», поэтому они гарантированно прослужат до 50 лет без дополнительного обслуживания.


Термопанели COSTUNE имеют трехслойную структуру:

  • Наружный слой. Состоит из оцинкованной стали толщиной 0,3 мм с покрытием. При нанесении краски полиэстеровой краски используется валковый метод COIL COATING. В результате получается декоративно-защитный слой толщиной 18 мкр.

  • Средний слой. Используется пенополиуретан толщиной 16 мм с низким показателем теплопроводности, значение которого равно 0,025 Вт/(м·K).

  • Внутренний слой. Алюминизированная бумага, которая способствует удержанию тепла и обеспечивает комфортный микроклимат в доме в любую погоду.

структура термопанелей costune фото


Цветовая гамма и фактура панелей Costune


Термопанели COSTUNE производятся в широкой цветовой гамме и имитируют натуральные материалы:

  • Под кирпич. Классический вариант оформления фасада, который смотрится строго и стильно. Существуют варианты фактуры: панели, имитирующие декоративный и крупнозернистый кирпич. Первые имеют более строгий вид, вторые — оживляют фасад здания.

    термопанели costune под декоративный кирпич фото


    термопанели costune под крупнозернистый кирпич фото

  • Под дерево. Цвет и фактура панелей не отличима от натуральной древесины, которая с давних пор является лучшим материалом для дома. Производитель предлагает варианты в две и три доски. Внешняя простота отделки выглядит богато и указывает на приверженность традициям.


    термопанели costune под дерево 2 фото


    термопанели costune под дерево 3 фото


  • Под камень. Красота и лаконичность натурального камня подчеркивает архитектурный стиль дома и изысканный вкус его владельцев. Здание выглядит величественно, а сдержанная красота делает его уютным.


    термопанели costune под камень фото


  • Под штукатурку. Несмотря на кажущуюся простоту отделки, которая была популярной в недалеком прошлом, экстерьер дома не выглядит старомодным, а приобретает неповторимый шарм.


    термопанели costune под штукатурку фото


Высокие эксплуатационные характеристики и отличные декоративные качества фасадных термопанелей COSTUNE позволяют материалу успешно конкурировать с западными аналогами и не оставляют шансов китайской продукции.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA