КАТАЛОГ

Спец. предложения

Топ базальтовых утеплителей — 2021

Топ базальтовых утеплителей — 2021


Базальтовые утеплители в настоящее время считаются лучшими теплоизоляционными материалами. Их структура имеет множество пустот, благодаря чему происходит гашение звуковых волн. Материал обладает хорошей упругостью, что позволяет нейтрализовать мостики холода за счет плотного прилегания. Длительная эксплуатация даже в экстремальных условиях не приводит к изменению его первоначальных технических характеристик.

Утеплители из горных пород базальтовой группы широко представлены на рынке и отличаются высоким качеством. Наш мини-рейтинг позволит выяснить, кто из них лучший из лучших, и выбрать наиболее оптимальный вариант для того или иного случая.


Базальтовые утеплители Rockwool

Базальтовые утеплители Rockwool фото

Компания Rockwool — ведущий производитель тепло- и звукоизоляционных материалов, имя которого широко известно в мире. Предлагаемый ассортимент базальтовых утеплителей отличается большим разнообразием по форме и техническим характеристикам. Базальтовые утеплители Rockwool — это экологически чистые материалы, которые абсолютно безвредны для окружающей среды. Они не впитывают влагу, паропроницаемы и совершенно негорючи.

«ЛАЙТ БАТТС»

Базальтовый утеплитель Rockwool «ЛАЙТ БАТТС» обладает невысокой плотностью, поэтому предназначен для теплоизоляции ненагруженных конструкций. Материал представляет собой чрезвычайно легкие гидрофобизированные плиты, изготовленные из невоспламеняющихся базальтовых пород. Он идеально подходит для утепления крыши, внешних стен, чердачных перекрытий, и незаменим в деревянных постройках.

Лайт Баттс — единственный в линейке теплоизоляционный материал, который обладает пружинящими свойствами. Это свойство позволяет упростить монтаж в деревянном и даже металлическом каркасе.

«ЛАЙТ БАТТС Скандик»

Базальтовый утеплитель Rockwool Лайт Баттс Скандик — лучший утеплитель в своем классе, который относится к теплоизоляторам нового поколения. Плиты этой серии способны сжиматься на 70% — таких показателей не добился ни один из производителей. Благодаря такой способности и вакуумной упаковке плиты очень компактны и могут храниться длительное время без потери эксплуатационных качеств. После вскрытия упаковки материал принимает стандартный размер с сохранением технических характеристик.

Базальтовые утеплители Baswool

Базальтовые утеплители Baswool фото

Теплоизоляция отечественного бренда Baswool производится из натурального сырья. Используемое синтетическое связующее вещество абсолютно безопасно для человека и окружающей среды. Теплоизоляционный материал отличается высокими прочностными показателями и долговечностью. Он имеет особую структуру, которая обеспечивает низкую теплопроводность

Базальтовые утеплители Baswool не способны поддерживать горения при температурах ниже 1000°C и не деформируются при воздействии пламени. Его можно использовать для шумоизоляции и как дополнительную гидроизоляцию. Материал не подвержен воздействию биологических факторов: грибков, грызунов, микроорганизмов и насекомых.

Лайт

Базальтовые утеплители Baswool Лайт обладают небольшой плотностью и предназначены для утепления ненагруженных строительных конструкций. В линейку входит плиты с разной плотностью:

  • Baswool Лайт 45 рекомендуется использовать для утепления пола и кровли.

  • Baswool Лайт 35 оптимально подходят для теплоизоляции чердака или мансарды.

Фасад

Базальтовый утеплитель Baswool Фасад имеет максимальную плотность и предназначен под отделку штукатуркой. Утепление плитами обеспечивает комфортный микроклимат без увеличения расходов на отопление.

В линейку наружных утеплителей входят плиты:

  • Baswool Фасад. Представляют собой жесткий материал плотностью 110-160 кг/м³, который предназначен под штукатурку.

  • Baswool Вент Фасад. Обладают повышенной гидрофобизацией. Применяются для утепления вентилируемых фасадов. Плотность составляет не более 90 кг/м³ — такой величины достаточно, так как плиты не испытывают высоких нагрузок.

Ecorock

Серия базальтовых утеплителей Baswool Ecorock представляет собой легкие плиты, которые используются для утепления скатной кровли, чердачных перекрытий и полов по лагам. В них содержится минимальное количество синтетического связующего, поэтому плиты Экорок могут использоваться внутри помещений. 

Базальтовые утеплители Эковер

Утеплители Эковер фото

Теплоизоляционные материалы этой марки — продукт отечественного производства, который изготавливается по традиционным технологиям. Утеплители Эковер изготавливаются из базальтового сырья в виде плит, что делает их эффективной защитой от потерь тепла. Благодаря волокнистой структуре материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию. 

Лайт

Базальтовые утеплители Эковер марки Лайт относятся к легкому классу. Они предназначены для тепло- и звукоизоляции различных строительных конструкций, не несущих нагрузку, и любых типов зданий. Материал широко применяется в перегородках, мансардных кровлях, чердачных перекрытиях и полах, а также используется при возведении колодцевой кладки. Утеплитель Эковер Лайт Универсал находит применение для утепления различных инженерных коммуникаций. 

Марки утеплителей Лайт и Лайт Универсал могут быть использованы в качестве первого слоя при монтаже вентилируемых фасадов.

Стандарт

Базальтовый утеплитель Эковер Стандарт — легкие минеральные плиты, которые используются для теплоизоляции ненагруженных конструкций. Их применение допускается в каркасном строительстве, а также для утепления полов и мансардной кровли. Материал также может быть использован в качестве первого слоя в системах вентилируемого фасада. 

Базальтовые утеплители ТехноНИКОЛЬ 

Базальтовые утеплители ТехноНИКОЛЬ фото

Теплоизоляционные плиты ТехноНИКОЛЬ изготавливаются из базальтовых пород с применением синтетического связующего. Они находят широкое применение в строительстве для защиты элементов зданий от потерь тепла, а также в качестве звукоизоляционного материала. Плиты обладают сбалансированным сочетанием таких качеств, как негорючесть, паропроницаемость, биостойкость и стабильность размеров.

ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ 

Базальтовый утеплитель ТехноНИКОЛЬ ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ — легкие плиты из минерального сырья  предназначены для вентилируемых фасадов. Они крепятся к элементам зданий и сооружений с помощью тарельчатых дюбелей и могут располагаться в воздушных зазорах строительных конструкций.

Теплоизоляция ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ эффективна как в условиях экстремально низких, так и высоких температур. Материал имеет волокнистую структуру, поэтому не поглощает влагу и не склонен к изменению геометрии и первоначальных свойств при эксплуатации в обычных условиях.

РОКЛАЙТ

Плиты РОКЛАЙТ — теплоизоляционный материал нового поколения, который производится из горных пород базальтовой группы. Продукт характеризуется небольшим удельным весом и негорючестью, что делает его идеальным вариантом для частного строительства. 

Базальтовый утеплитель РОКЛАЙТ применяется в конструкциях, которые расположены вертикально, горизонтально и под наклоном. Он находит применение для утепления каркасных и трехслойных стен, мансард, перегородок, перекрытий и полов.

Гидрофобизированные плиты абсолютно негорючи и экологически безопасны.

ТЕХНОФАС

Базальтовый утеплитель ТЕХНОФАС представляет собой негорючие плиты с высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Материал в основном используется для наружного утепления стен с небольшим слоем штукатурки. 

Плиты ТЕХНОФАС обладают низкой паро- и водопроницаемостью, хорошо работают на сжатие, а также устойчивы к воздействию высоких температур и биологических факторов. Натуральное сырье, используемое в производстве, обеспечивает экологическую безопасность теплоизолятора.

Утеплитель ТЕХНОФАС — технологичный материал, который легко обрабатывается с помощью простейшего инструмента.

ТЕХНОБЛОК Стандарт

Утеплитель ТЕХНОБЛОК Стандарт производится из базальтовых волокон с добавлением синтетического связующего и гидрофобизирующих добавок. Материал находит широкое применение в строительстве для утепления ненагруженных конструкционных элементов. Плиты имеют структуру, которая поглощает звуки.

Базальтовый утеплитель ТЕХНОБЛОК Стандарт — негорючий материал с малой паро- и водопроницаемостью. Он прост в обработке и монтаже, что существенно ускоряет строительство.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA