Битумный праймер: особенности применения
КАТАЛОГ

Спец. предложения

Битумный праймер: особенности применения

Битумный праймер: особенности применения

Праймер битумный — строительный материал, предназначенный для защиты элементов зданий и сооружений от воздействия влаги и коррозии. Он имеет многокомпонентный состав, основу которого составляет нефтяной битум с добавлением органических растворителей, минералов и полимеров. Современные праймеры полностью готовы к использованию, отличаются простотой нанесения и экономичным расходом.






Виды праймеров

На рынке строительных материалов битумные праймеры широко представлены различными составами со сходными техническими характеристиками. Наибольшей популярностью у застройщиков пользуется продукция компании ТехноНИКОЛЬ, грунтовки которой имеют улучшенные свойства и экономичны.

ТехноНИКОЛЬ № 01

праймер техноникольБитумный праймер ТехноНИКОЛЬ №01 — готовый к использованию строительный материал, который не требует дополнительного применения органических растворителей. Этот состав наиболее универсален по сравнению с аналогами и находит широкое применение в строительстве для гидроизоляции заглубленных конструкций зданий. Он наносится на обрабатываемую поверхность перед укладкой кровельных и гидроизоляционных материалов, выполняя функцию грунтовки.

Битумы, входящие в состав праймера, обладают температурой размягчения не выше 80℃. Материал отличается однородностью и не имеет посторонних включений, что позволяет гарантированно получить качественное и долговечное покрытие. Праймер обладает высокой скоростью впитывания и высыхания, поэтому строительные работы выполняются быстро и без задержек.

ТехноНИКОЛЬ № 01 предназначен для нанесения на различные шероховатые поверхности:

  • плиты перекрытия;

  • фундаментные блоки;

  • цементно-песчаные стяжки;

  • оштукатуренные и деревянные конструкции.

Основные преимущества праймера:

  • экономичный расход;

  • быстрое высыхание;

  • не склонен к прилипанию;

  • экологичность состава.

AquaMast

праймер Аквамаст

Праймер битумный AquaMast — современная строительная грунтовка, которая представляет собой раствор качественного нефтяного битума и органического растворителя. Материал предназначен для подготовки обрабатываемой поверхности перед нанесением рулонных кровельных материалов или слоя гидроизоляции и обеспечивает надежную защиту конструкции от воздействия влаги.

Праймер AquaMast обладает следующими преимуществами:

  • безопасность для здоровья человека и окружающей среды;

  • высокая адгезия;

  • хорошая проникающая способность;

  • простота нанесения;

  • экономичный расход.




СТН Professional

праймер СТН ProfessionalБитумный праймер СТН Professional — строительный материал на основе битума и органических растворителей. Состав предназначен для подготовки элементов конструкции здания перед нанесением гидроизоляционных мастик и рулонных материалов, изготовленных на основе битума.

Материал может использоваться для покрытия:

  • железобетонных оснований;

  • цементно-песчаной стяжки;

  • листы асбестоцемента;

  • цементно-стружечных плит.

Основные преимущества битумного праймера СТН Professional:

  • хорошая укрывная и проникающая способность;

  • простота нанесения;

  • высокая скорость высыхания.

Особенности применения

Технология нанесения битумного праймера в обязательном порядке предусматривает подготовку обрабатываемой поверхности. Для этого она очищается от пыли, грязи, снега, удаляются отслоения ранее нанесенных строительных материалов. Присутствие загрязнений в небольшом количестве на поверхности элементов конструкций допускается, так как состав способен их пропитать и склеить, однако это приводит к увеличению расхода строительного материала.

Влажность обрабатываемых конструкций оказывает большое влияние на прилипание праймера. Этот показатель не должен превышать 4%. После нанесения материал образует сплошной слой, который не способен пропускать водяные пары, поэтому их скопления могут привести к отслаиванию покрытия. Наиболее влажные участки обрабатываемой поверхности необходимо просушить или проводить строительные работы в солнечную погоду.

нанесение праймера

Перед использованием праймер следует тщательно перемешать. При использовании концентрата состав разводят растворителем до получения требуемой консистенции.

Нанесение праймера имеет сходство с технологией окраски, поэтому для этого используют малярный валик или кисть. При обработке больших поверхностей целесообразно использовать наливной метод.


Важно! Каждый вид праймера имеет свои особенности, поэтому при его использовании следует учитывать рекомендации производителя.


  Время высыхания покрытия может незначительно отличаться от указанного на упаковке, так как это процесс зависит от температуры окружающей среды. Для проверки состояния материала достаточно слегка прикоснуться к полученному слою. Если он не прилипает, то можно считать, что покрытие полностью высохло.

Расход материала

На величину расхода материала оказывает большое значение пористость обрабатываемой поверхности. При работе с гладкими и монолитными поверхностями достаточно нанести праймер в один слой. При нанесении материала на старое покрытие или на поверхность со множеством дефектов потребуется выполнить несколько слоев.


Важно! Наносить праймер нужно до момента полного закрытия пор. Материал должен хорошо впитаться в поверхность без образования луж и потеков.


  Нормы расхода праймера битумного указаны на упаковке, однако эта величина в реальных условиях может измениться.

Меры безопасности

При использовании битумных праймеров следует придерживаться следующих правил безопасности:

  • Использовать средства индивидуальной защиты.

  • Запрещено производить работы вблизи источника открытого огня.

  • Допускается использование в нежилых хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе.

Правильный выбор праймера с оптимальными эксплуатационными характеристиками и соблюдение технологии его нанесения позволяет обеспечить надежную и долговечную защиту конструкций зданий от воздействия влаги. Современные составы производства компании ТехноНИКОЛЬ отвечают требованиям строительных норм, поэтому считаются лучшим материалом для обработки различных поверхностей.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA