КАТАЛОГ

Спец. предложения

Арочные теплицы из поликарбоната

Арочные теплицы из поликарбоната


Рассчитывать на большой урожай без использования теплицы не приходится, особенно если выращиваемая культура отличается приветливостью. Многие дачники пришли к выводу, что для повышения урожайности достаточно установить на участке простую и надежную конструкцию из поликарбоната, которая прослужит долгое время. Производители в широком ассортименте предлагают готовые решения, поэтому достаточно сделать правильный выбор модели теплицы и установить сооружение в нужном месте.



Материал теплицы

Сотовый поликарбонат — современный материал, который широко используется в строительстве благодаря ряду преимуществ:

  • Небольшая масса. Конструкция теплицы имеет меньший вес без потери прочностных показателей. Она может быть установлена на облегченное основание.

  • Хорошая теплоизоляция. Низкая теплопроводность материала обеспечивается за счет ячеистой структуры материала. Благодаря этому качеству внутри сооружения обеспечивается определенный микроклимат, необходимый для выращивания культур.

  • Высокие оптические показатели. Поликарбонат по способности пропускать свет не уступает стеклу. Листы, изготовленные с соблюдением технологии, имеют защиту от ультрафиолетового излучения, что позволяет создать наиболее оптимальные условия для растений.

  • Простота и удобство монтажа. Готовое изделие быстро собирается в соответствии с рекомендациями производителя. При этом важно соблюдать осторожность, чтобы на поверхности листов не образовывались царапины. При сборке изделия исключается опасность травмирования участников процесса. 

  • Прочность. Один квадратный метр поликарбоната способен выдержать нагрузку до 200 кг, поэтому конструкция теплицы обладает высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов.

  • Безопасность. Монтаж и эксплуатация теплицы из сотового поликарбоната абсолютно безопасны.

  • Технологичность. Материал хорошо обрабатывается, что позволяет изготавливать из него теплицы различных типов и размеров.

К недостаткам поликарбоната относят подверженность к образованию царапин. При монтаже и эксплуатации теплицы достаточно соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы продлить срок службы сооружения.

При перепадах температур поликарбонат расширяется и сужается, поэтому при монтаже необходимо предусматривать зазоры.


Сотовый поликарбонат для теплицы фото

Конфигурация теплицы

В зависимости от формы крыши теплицы бывают:

  • с двухскатной крышей;

  • с односкатной крышей;

  • арочные.

Арочные теплицы из сотового поликарбоната пользуются наибольшей популярностью по сравнению с другими вариантами конструкции, так как имеется возможность максимально полно использовать преимущества материала:

  1. Снижается потребность в материалах. Листы не нуждаются в резке и кладутся целиком от одной стены к другой. Это позволяет получить экономию за счет отсутствия отходов и снизить стоимость готового изделия.

  2. Уменьшается ветровая нагрузка за счет обтекаемой формы крыши.

  3. Куполообразная форма крыши обеспечивает максимальный комфорт для проведения работ, так как человек может стоять в полный рост в любом месте теплицы.


 Конфигурация теплицы из поликарбоната фото

Каркас теплицы

Надежность теплицы из поликарбоната во многом зависит от характеристик материала. Несмотря на то что алюминиевые элементы легче стальных, а также устойчивы к коррозии, они используются реже. Это связано с тем, что алюминиевые профили дороже и уступают железным по прочности. 

Основной недостаток стали заключается в склонности к коррозии. Для решения этой проблемы прибегают к цинкованию металла или наносят защитное порошково-полимерное покрытие.

В большинстве случаев для изготовления конструктивных элементов каркаса теплицы используют профильную трубу. Этот материал позволяет облегчить сооружение и обеспечивает изделию высокие прочностные характеристики. Толщина и сечение профильных труб подбирается в зависимости от климатических особенностей региона установки теплицы и средних показателей количества осадков зимой. 

Наиболее оптимальное техническое решение при сборке каркаса теплицы — отказ от сварки для соединения элементов. Это позволяет не только упростить монтаж, но сокращает время при необходимости демонтажа при переносе конструкции на другое место.

Для установки теплицы следует организовать надежное основание, конструкция которого выбирается в соответствии с габаритами сооружения и особенностями ландшафта участка. Это необходимо для придания конструкции устойчивого положения и жесткости, а также равномерного распределения нагрузок. 


Каркас теплицы из поликарбоната фото

Двери и форточки

Правильная расстановка дверей и форточек — важная задача, правильное решение которой гарантирует нормальный рост растений и высокую урожайность. При этом следует учитывать особенности культуры и ее предпочтения в отношении микроклимата.

При необходимости создания сквозняка форточки располагают напротив друг друга. Если культура не переносит сквозняков, то форточки переносят в верхнюю часть теплицы. Этот вариант также подойдет, если в теплице предусмотрено отопление. 

Для обеспечения оптимального режима проветривания может быть установлена система, которая в автоматическом режиме осуществляет открывание и закрывание форточек.

Если в теплице предполагается выращивать различные культуры, требующие организации различных типов вентиляции, то пространство зонируют и размещают форточки в зависимости от принятой системы проветривания.


Двери и форточки в теплице фото 

Размеры теплицы

Конструкция теплиц из поликарбоната позволяет наращивать число секций, поэтому целесообразно остановить выбор на модели, размеры которой могут быть изменены в соответствии с потребностями. Широкая теплица обеспечивает возможность увеличения посевной площади, а высокая — использование шпалер для роста культуры вверх.

Теплица из сотового поликарбоната — оптимальный вариант для дачного участка, который обеспечит идеальные условия для вегетации растений и созревания плодов. Материал отличается более высокой надежностью и долговечностью по сравнению с пленочным покрытием и остеклением, а монтаж конструкции прост и не требует специальных навыков. 


Размеры теплицы из поликарбоната фото

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA