КАТАЛОГ

Спец. предложения

Экструдированный пенополистирол — теплоизолятор №1

Экструдированный пенополистирол — теплоизолятор №1

Экструдированный пенополистирол (ЭПП) — утеплитель с уникальными эксплуатационными характеристиками, который в настоящее время не имеет конкурентов на рынке теплоизоляторов. Закрытая структура обеспечивает высокую прочность и устойчивость плитного материала к воздействию деформации, а также исключительно высокие теплоизоляционные свойства. ЭПП способен справляться с задачами по утеплению любой сложности.

Технология производства ЭПП

Сырьем  для производства теплоизолятора служит гранулы полистирола. Оборудование технологической линии включает экструдер, в котором исходный материал смешивается и вспенивается за счет введения специальных компонентов. Процесс происходит при высокой температуре и давлении, благодаря которому вспененная масса уплотняется и приобретает форму. 

В результате получается материал с ячеистой закрытой структурой, наполненной воздухом. Перегородки между ячейками имеют малую толщину и слабо выраженные эластичные свойства, что обеспечивает ЭПП исключительно низкую теплопроводность и отличные звукоизоляционные качества.

Достоинства и недостатки экструдированного пенополистирола

Выбор профессиональных строителей и частных застройщиков в пользу использования ЭПП в качестве теплоизолятора обусловлен рядом преимуществ материала:

  • Отличные теплоизоляционные свойства. Показатели теплопроводности ниже, чем у пенопласта, минеральной ваты и других традиционных теплоизоляторов.

  • Небольшая масса. Снижается нагрузка на несущие конструкции, а также упрощается монтаж и сокращается время работ по устройству теплоизоляции.

  • Высокие прочностные показатели. Несмотря на небольшую толщину, структура материала обеспечивает высокую механическую прочность и способность нести значительные нагрузки.

  • Крайне малое водопоглощение. Показатель находится на уровне 0,2%, поэтому можно считать материал практически водонепроницаемым.

  • Широкий диапазон рабочих температур. ЭПП способен сохранять свои первоначальные эксплуатационные характеристики при температуре окружающей среды -50℃ до +75℃.

  • Долговечность. Согласно технической документации, эксплуатационный срок составляет 50 лет. По наблюдениям за поведением теплоизоляции, на протяжении 30 лет материал полностью сохранил свои качества, поэтому утверждение производителей близко к истине.

  • Экологичность. Компоненты, входящие в состав теплоизолятора, абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Из таких же материалов производят изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, и игрушки для детей.

  • Химическая инертность. При контакте с неорганическими соединениями ЭПП не вступает в химическую реакцию.

  • Устойчивость к атмосферным и биологическим факторам.

Достоинства экструдированного пенополистирола фото


Несмотря на ряд достоинств, экструдированный пенополистирол не лишен недостатков, которые следует учитывать при выборе теплоизолятора. К недостаткам ЭПП относят:

  • Восприимчивость к воздействию ультрафиолета. Прямые лучи солнечного света могут привести к утрате первоначальных эксплуатационных характеристик. Однако слой теплоизолятора покрывается облицовочными материалами, которые служат защитой от ультрафиолета.

  • Горючесть. Стандартный ЭПП относится к классу горючести Г3, Г4, поэтому они активно поддерживают горение с выделением едкого дыма. Производители выпускают негорючие марки теплоизоляционного материала, в состав которого вводятся антипиреновые добавки.

  • Низкая паропроницаемость. Для решения проблемы вентиляции предусматриваются специальные мероприятия.

  • Разрушительное действие растворителей. Контакт с растворителями и некоторыми клеевыми составами приводит к деформации материала и его разрушению. При использовании ЭПП следует исключить возможность воздействия на него указанных химических соединений.

Экструдированный пенополистирол — более дорогостоящий строительный материал по сравнению традиционными утеплителями. Однако следует понимать, что современный теплоизолятор с исключительно высокими эксплуатационными характеристиками дешево стоить не может.

Популярные марки ЭПП

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ и ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO — лидеры продаж на рынке строительных материалов. Оба теплоизолятора обладают высокими эксплуатационными свойствами, и при этом имеют незначительную разницу в цене. Перед тем как купить качественный экструдированный пенополистирол в Уфе, познакомимся с лучшими образцами утеплителей.

ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ

Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс КОМФОРТ фото


Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс КОМФОРТ — универсальный плитный теплоизолятор, который широко применяется для утепления как загородных домов, так и квартир. Повышенная морозоустойчивость делает материал идеальным решением для теплоизоляции бань и дач. 

Плиты с Г-образной кромкой исключают возникновение участков промерзания в утеплителе. Материал удобен в монтаже, так как имеет небольшую массу и точные геометрические размеры. 

Теплоизолятор производится без использования вредных и токсичных соединений, что делает его экологически безопасным и безвредным. Нулевое водопоглощение, крайне низкая теплопроводность и чрезвычайно высокая прочность на сжатие обеспечиваются за счет закрытой ячеистой структуры. 

ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO

Экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO фото


Экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO — современный теплоизолятор, обеспечивающий качественную паро- и гидроизоляцию. Экологически чистый материал находит широкое применение в частном и малоэтажном строительстве. Его безопасность подтверждается лабораторными исследованиями.

В ходе технологического процесса производства ЭПП происходит насыщение массы наноуглеродом. В результате такой обработки плиты приобретают серебристый оттенок и улучшенные теплоизоляционные свойства.

Экструдированный пенополистирол — перспективный экологичный утеплитель, который получил высокую оценку у профессиональных строителей. Ассортимент продукции, представленной на рынке, позволяет выбрать теплоизоляционные материалы ведущих производителей с требуемыми эксплуатационными характеристиками.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA