КАТАЛОГ

Спец. предложения

Фасадная плитка HAUBERK как современный отделочный материал

Фасадная плитка HAUBERK как современный отделочный материал


Гибкая черепица получила беспрецедентную популярность у владельцев частных домов, что заставило разработчиков компании Технониколь задуматься о возможности производства облицовочного материала, обладающего такими же высокими эксплуатационными характеристиками. Результатом их деятельности стала битумная фасадная плитка HAUBERK («Хауберк»). В настоящее время инновационный отделочный материал не имеет аналогов и служит недорогой альтернативой сайдингу и термопанелям. С его помощью можно не только выполнить наружную отделку стен, но и оформить цоколь или фронтон дома, забор и хозяйственные постройки.  


Особенности материала

Фасадная плитка «Хауберк» представляет собой многослойный материал, основой которого служит стеклохолст с нанесенными на обеих сторонах улучшенного битума. Нижний слой предусматривает самоклеящееся покрытие, обладающее устойчивостью к воздействию пониженных температур. На верхний лицевой слой нанесена базальтовая крошка. 

Состав и технология изготовления фасадной плитки HAUBERK аналогичны битумной черепице Технониколь. Различия материалов заключаются в области применения, меньшем коэффициенте перехлеста и наличии двойного клеевого замка. Для изготовления облицовки используется битум, изготовленный по уникальной формуле, который обеспечивает надежную фиксацию на вертикальной поверхности и не допускает осыпания при воздействии атмосферных факторов.


Особенности материала фасадной плитки «Хауберк» фото

Основные достоинства

Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK обладает рядом преимуществ перед аналогичными материалами:

  • Герметичность. Отсутствие пор не способствует накоплению материалом влаги, поэтому коэффициент водопоглощения находится на минимальном уровне 1-2%.

  • Способность сохранять первоначальный цвет. Гранулированный натуральный базальт не склонен к выгоранию при воздействии солнечных лучей.

  • Эстетичный внешний вид. Материал имитирует фактуру кирпича или природного камня в большом разнообразии естественных цветовых оттенков.

  • Устойчивость к температурным воздействиям. Растрескивание в морозы и расплавление в зной исключается благодаря добавлению модификаторов в состав битума.

  • Устойчивость к механическим воздействиям. Гранулы базальта не склонны к осыпанию. Надежная фиксация материала к стене с помощью гвоздей и клеевого состава исключает возможность отрыва от поверхности под воздействием ветровых нагрузок и града. 

  • Небольшая масса. Снижение нагрузки на стены и фундамент позволяет использовать плитку без усиления несущих конструкций.

  • Ремонтопригодность. Поврежденный элемент облицовки может быть быстро заменен на новый. 

  • Простой и быстрый монтаж. Для облицовки фасада не требуется специальных навыков и оборудования. Имеется возможность нанесения на криволинейные поверхности и стены со сложной геометрией.

  • Рациональное использование материала. Величина отходов при монтаже не превышает 5% от всего объема.

  • Долговечность. Основа не склонна к разрушению с течением времени и не подвержена воздействию биологических факторов, что существенно увеличивает срок эксплуатации облицовки. Материал не утрачивает своих первоначальные декоративные качества на протяжении всего срока службы. 


Достоинства фасадной плитки ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK фото

Виды фасадной плитки «Хауберк»

Натуральный камень и кирпич традиционно используются людьми для отделки стен. Создатели гибкой плитки для облицовки фасадов решили заимствовать у природы разнообразие фактур и оттенков. Так появились две линейки фасадной плитки HAUBERK: «Камень» и «Кирпич», с помощью которых можно реализовать различные по стилистике архитектурные проекты: от классики до ультрасовременного видения дизайна экстерьера.

Цветовые решения фасадной плитки HAUBERK коллекции Камень:

  • Сланец. Использованы различные оттенки серого с переходом от более темных к светлым. Неоднородность цвета плитки придает ей максимальное сходство с натуральным материалом, что позволяет придать дому вид средневекового замка или выполнить его в соответствии с требованиями экостиля.

  • Травертин. Гранулы плитки сочетают различные оттенки натурального камня, что особенно эффектно смотрится при создании облицовки дома в средиземноморском стиле.

  • Кварцит. Оригинальное серо-коричневое цветовое решение открывает широкие дизайнерские возможности придания дому монументальности или деревенского уюта.

Цветовые решения фасадной плитки HAUBERK коллекции Кирпич:

  • Античный кирпич. Цвета базальтовых гранул воссоздают тестуру камня тронутого временем с естественными потертостями и неровностями. Мягкие бежевые оттенки смотрятся элегантно как на отдельных деталях здания, так и на полностью облицованном фасаде.

  • Баварский кирпич. Имитирует оригинальную кладку, в которой комбинируются красные, серые и коричневые элементы.  Строгий фасад не выглядит уныло за счет необычного цветового решения.

  • Песчаный кирпич. Коричневый цвет в теплых оттенках отличается элегантностью и практичностью, что хорошо сочетается с любым архитектурным стилем. Материал имеет шероховатую фактуру, которая придает дому уют и спокойствие. Обрамление дверных и оконных проемов, цоколя или оформление колонн плиткой, имитирующей песчаный кирпич, смотрится очень эффектно.

  • Терракотовый кирпич. Красновато-коричневый оттенок характерен для классического архитектурного стиля и при этом не выглядит в экстерьере слишком консервативно.

  • Мраморный кирпич. Прожилки, вкрапления, переходы оттенков в точности повторяют особенности натурального мрамора, в котором сочетаются белый, серый и красный цвета. Такая плитка способна преобразить любой дом и сделать его роскошным и монументальным.

  • Красный кирпич. Классический вариант отделки фасада гармонирует с любым вариантом оформления кровли и придает дому строгие черты английского стиля.


Цветовые решения фасадной плитки HAUBERK фото


Разнообразие вариантов оформления фасадных плиток HAUBERK способно удовлетворить запросы самых требовательных владельцев частных домов. Материал удачно сочетает отличные эксплуатационные характеристики и оригинальный дизайн, поэтому популярность его стремительно растет, особенно в условиях отсутствия аналогов на рынке.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA