КАТАЛОГ

Спец. предложения

Чердачные лестницы. Модельный ряд и особенности конструкций

Чердачные лестницы. Модельный ряд и особенности конструкций

Чердак — нежилое помещение, но рачительные хозяева частных домов и коттеджей находят ему применение. Для перемещения между уровнями необходима надежная и долговечная чердачная лестница, которая не должна занимать много места. Современные модели представляют собой складную конструкцию, которая не только функциональна и компактна, но и эстетично смотрится в интерьере в сложенном виде. 

Материал

Эксплуатационные характеристики чердачной лестницы во многом определяет материал изделия. Как правило, для их изготовления применяют натуральную древесину или металл.


Деревянные чердачные лестницы

Дерево — традиционный строительный материал, который, помимо надежности и экологичности, привлекательно выглядит в интерьере частного дома или коттеджа. Защитно-декоративное покрытие с использованием современных лакокрасочных материалов позволяет придать лестнице эстетичный вид.

Сосна — наиболее подходящий сорт древесины, который имеет небольшое количество сучков. Такой материал обеспечит изделию высокие прочностные характеристики и долговечность. Деревянная чердачная лестница имеет высокий запас прочности, поэтому способна выдерживать нагрузку до 160 кг. Этого достаточно для безопасного перемещения человека с грузом.

Чердачная лестница FAKRO LWS Plus — 3-х или 4-х секционная модель, в комплект которой входит утепленная крышка люка. Облицовка из бежевого ДВП гармонично сочетается с потолком, отделанным вагонкой. Форма крепления ступеней «ласточкин хвост» дает преимущество перед изделиями других производителей, так как ступени утрачивают склонность к расшатыванию в процессе эксплуатации.

Чердачная лестница FAKRO LWK Plus состоит из 3-х или 4-х секций, которые компактно складываются. Белая облицовка из ДВП делает утепленную крышку люка незаметной на светлом фоне потолка. Модель отличается повышенной безопасностью, так как предусматривает боковой металлический поручень и пластиковые наконечники. Быструю и надежную установку лестницы обеспечивают пластиковые крепления-защелки на крышке люка.

Чердачная лестница FAKRO LTK Energy — энергосберегающая модель, которая укомплектована утепленной крышкой толщиной 66 мм. Это оптимальное решение для помещений со значительным перепадом температур на разных этажах. Люк облицован белым ДВП, который сочетается с любой цветовой гаммой отделки потолка. Двухконтурное уплотнение крышки люка обеспечивает надежную защиту жилых помещений от холодного воздуха, проникающего с чердака.


Деревянные чердачные лестницы фото


Металлические чердачные лестницы

Металл отличается высокой прочностью и надежностью, что обеспечивает изделию длительную и безопасную эксплуатацию. По нагрузочной способности материал превосходит древесину, что позволяет изготавливать лестницы, выдерживающие до 200 кг.

Чердачная лестница Fakro LMS — модель, обладающая повышенной прочностью, материалом которой служит оцинкованная сталь. Конструкция предусматривает противоскользящие выемки и замок на крышке люка, который служит защитой от несанкционированного проникновения. Шаг ступеней составляет 25 см, что обеспечивает комфортное использование лестницы. 

Чердачная лестница Fakro LMP 3,66 метра — специальная модель для установки в домах с высоким потолком. Утепленная крышка предохраняет жилые помещения от холодного воздуха, идущего с чердака. Конструкция оборудована телескопическим стержнем, который упрощает управление. Безопасность обеспечивается за счет противоскользящих выемок на ступенях.

Чердачная лестница Fakro LSF — огнестойкая модель из оцинкованной стали, которая способна выдерживать воздействие открытого огня в течение 60 минут. Короб из негорючего материала предусматривает уплотнительный контур, который обеспечивает герметичность и не допускает проникновение дыма. В конструкции использована «ножничная» система, с помощью которой лестница компактно складывается.


Металлические чердачные лестницы фото


Способ открывания

Чердачные лестницы в зависимости от способа открывания бывают секционными, раздвижными и ножничными. Первые две модификации могут изготавливаться как из древесины, так и металла, последняя бывает только металлической.

Складные чердачные лестницы — наиболее популярный вариант, так как не требуют особого ухода и оборудованы надежным механизмом. При выборе этой модели следует не забывать, что для обеспечения вылета средней секции требуется свободное пространство.


Складные чердачные лестницы фото


Ножничные чердачные лестницы — компактный вариант, который подходит для эксплуатации в ограниченном пространстве. Несмотря на компактность и небольшой вес, модель обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию.


Ножничные чердачные лестницы фото


Раздвижные чердачные лестницы отличаются компактностью и удобством использования. Конструкция обеспечивает безопасное перемещение людей с грузом и не загромождает пространство.


Раздвижные чердачные лестницы фото


Все варианты чрезвычайно удобны, так как складываются в потолок, поэтому выбор одного из них зависит только от планировки дома и наличия свободного пространства.

Размеры

Высота потолка определяет соответствующий размер лестницы для чердака. Деревянные лестницы подбираются с некоторым запасом длины, которая подгоняется по месту. Ножничная конструкция не требует корректировки, так как это происходит автоматически. 

Высота стандартных чердачных лестниц составляет 2,80, 3,05 и 3,25 м, а ножничные модели могут устанавливаться при высоте потолков 2,6-2,8 м. При необходимости увеличения высоты можно приобрести дополнительные сегменты.


Чердачная лестница в интерьере фото


В большинстве случаев в перекрытии уже имеется проем, поэтому чердачная лестница подбирается в соответствии с его размерами. В противном случае проем выполняется под лестницу определенного типоразмера. 

Крышка люка обязательно утепляется и предусматривает контуры уплотнения, чтобы не допустить потерь тепла через чердак. 

Если лестница для чердака удобна, надежна и безопасна в эксплуатации, а производитель хорошо зарекомендовал себя на рынке, то это подходящий вариант для вашего дома.

Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA