Мансардные окна FAKRO: модели, особенности, преимущества
КАТАЛОГ

Спец. предложения

Мансардные окна FAKRO: модели, особенности, преимущества

Мансардные окна FAKRO: модели, особенности, преимущества

Переоборудование чердака под жилое помещение — отличный способ рационально использовать имеющиеся площади дома. При этом нет необходимости дополнительных вложений средств для возведения еще одного этажа. Однако отсутствие окон, обеспечивающих естественное освещение и вентиляцию, делает помещение менее комфортным и уютным. Существуют специальные оконные системы, предназначенные для  остекления мансард. Наибольшей популярностью пользуются мансардные окна FAKRO — образец надежности и качества.




История бренда

Официально польская компания FAKRO была зарегистрирована в 1991 году, однако ее история началась в 1980-х с небольшого деревообрабатывающего предприятия. Полученный опыт и средства от работы успешного бизнеса были вложены в производство мансардных окон, а внедрение инновационных технологий позволило компании занять лидирующие позиции. 

Каждый этап технологического процесса, начиная с выбора исходных материалов, находится под контролем. Производственный цикл изготовления одного изделия насчитывает более семидесяти тестов. Для этого в специальных камерах создаются условия, имитирующие эксплуатацию при воздействии различных природных факторов. Большое внимание технологи компании уделяют безопасности изделий, поэтому мансардные окна FAKRO отличаются экологичностью, устойчивостью к повреждениям и взлому.


мансардные окна FAKRO история бренда фото

Особенности мансардных окон Факро

Остекление с использование мансардных окон FAKRO позволяет получить ряд преимуществ по сравнению с аналогичной продукцией других производителей:

  • Повышенные показатели ударопрочности.

  • Отличная звукоизоляция.

  • Возможность использования в различных климатических условиях обеспечивается изменением числа камер.

  • Исключительная надежность и долговечность достигается за счет использования высококачественной древесины и современной фурнитуры. Древесина обрабатывается специальными составами, которые исключают рассыхание и предохраняют от воздействия атмосферных факторов и ультрафиолета.

  • Индивидуальное решение для каждой мансарды обеспечивает разнообразие модельного ряда.

  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание избавляет заказчиков от возможных неприятностей, связанных с поломкой или повреждением окон.

Модельный ряд

Среднеповоротные мансардные окна FAKRO

Среднеповоротные мансардные окна FAKRO фото


Большим спросом пользуются мансардные окна Факро, предусматривающие среднеповоротный способ открывания, в которых петли распологаются в средней части изделия. Фрикционные петли обеспечивающую поворот рамы в пяти положениях, в том числе на 180°.  

Компания FAKRO производит тринадцать стандартных типоразмеров окон. Они разработаны с учетом особенностей наиболее распространенных конструкций стропильных систем, что упрощает выбор и монтаж.

Модели мансардных окон FTP-V U3 и FTP-V L3 предусматривают дополнительную защиту от взлома. В них реализована система безопасности topSafe. Хорошие эксплуатационные характеристики достигаются за счет использования энергосберегающего однокамерного стеклопакета и автоматического вентиляционного клапана. На внешней стороне установлено закаленное стекло, на внутренней — стекло с низкоэмиссионным покрытием. Модель L3 отличается от U3 использованием с внутренней стороны стекла с ламинацией. 

Материалом для мансардных окон моделей PTP U3 и PTP-V U3 служит многокамерный ПВХ-профиль. Конструкция обладает повышенной жесткостью и прочностью, так как усилена стальными оцинкованными профилями. 

В модели PTP-V U3 предусмотрена уникальная антиконденсатная система вентиляции, в которой установлен клапан V35.

Мансардные окна с приподнятой осью поворота

Мансардные окна с приподнятой осью поворота фото


Эта модификация мансардных окон Факро отличается от среднеповоротных моделей смещенной вверх осью поворота створки. Такая конструкция дает возможность изготавливать оконные системы, высота которых превышает 2 м, что улучшает естественное освещение помещения.

«Умные» мансардные окна 

Умные мансардные окна Факро

Новые модели мансардных окон Факро FTP-V U3 Electro / FTU-V U3 Electro, FTP-V U3 Z-Wave / FTU-V U3 Z-Wave обеспечивают максимальный комфорт управления ими и аксессуарами с помощью пульта дистанционного управления. В случае непогоды срабатывает специальный датчик, и окно закроется автоматически без участия человека. К пульту ДУ можно также подключить жалюзи, шторы и рольставни.


Для перехода в ручной режим управления электропитание может быть отключено. Это обеспечивает удобство и безопасность ухода за изделием.


Энергосберегающие мансардные окна FAKRO

Энергосберегающие мансардные окна FAKRO фото

Для использования в российских климатических условиях компания Факро предлагает специальную разработку FTP-V U5 Thermo. Двухкамерная конструкция стеклопакета предусматривает установку трех закаленных стекол, что обеспечивает повышенную морозоустойчивость изделия. Для этого в камеры закачан криптон, а герметичность обеспечивают дистанционные рамки TGI.


В двухкамерном морозостойком стеклопакете модели FTT U6 снаружи установлено закаленное стекло, внутри — ламинированное. Дополнительная теплоизоляция обеспечивается за счет заполнения камер аргоном.


Модель FTT U8 Thermo — трехкамерный энергосберегающий стеклопакет, который не имеет аналогов по показателям теплоизоляции. В нем установлены четыре закаленных стекла, а камеры заполняются криптоном. В комплект окна входит теплоизоляционный оклад EHV-AT Thermo и комплект XDK, обеспечивающий гидро- и пароизоляцию.

Мансардные окна с комбинированной системой открывания

Мансардные окна с комбинированной системой открывания фото


Мансардные окна Факро preSelect  — многофункциональная модель, характеризующаяся высокой степенью безопасности и удобством эксплуатации. Окна открываются путем вращения вокруг вертикальной оси на 0-35° и поворотом створки на угол до 180°. Благодаря использованию эксклюзивной фурнитуры фиксация окна возможна в обоих вариантах открывания. 

Для управления мансардными окнами preSelect  в нижней части створки предусмотрена ручка. Переключение режимов открывания осуществляется с помощью переключателя, который  расположен в боковой части и не виден при закрытом окне.

Окна для установки в группах

Окна для установки в группах фото


Дополнительные окна, устанавливаемые со стандартным изделием, выполняют различные функции. Чаще всего они используются для увеличения степени освещенности мансарды и улучшения обзора. 

Компания FAKRO производит сервисные окна, которые могут быть распашными или изготовленными в виде люка. Они предназначены для безопасного выхода на крышу, проветривания чердачного помещения и улучшение его освещенности.

Мансардные окна Факро — оптимальный вариант остекления чердачного помещения. Они обеспечивают хорошее естественное освещение мансарды, надежную защиту от воздействия климатических факторов и не допускают проникновения в жилище посторонних лиц. Они отличаются надежностью и долговечностью и служат украшением дома любого архитектурного стиля.



Возврат к списку

Имя*
Телефон*
EMail
Комментарий
Введите слово на картинке*
CAPTCHA